Friday, August 20, 2010

KONSEP USAHA PONDOK AMALQ (RESTO)

KONSEP USAHA PONDOK AMALQ (RESTO)
- KAMI BERTINDAK SEBAGAI PENGELOLA DENGAN BRAND YANG KAMI CIPTAKAN YAITU “PONDOK AMALQ”
- RUMAH MAKAN INI MENGANUT PRINSIP KETERBUKAAN DALAM PENYIAPAN MODAL UNTUK PERALATAN MAUPUN BAHAN BAKU BAGI PEMILIK MODAL. KETERBUKAAN JUGA DALAM HAL HARGA BAGI KONSUMEN.
- PEMILIK MODAL HARUS MENYIAPKAN MODAL AWAL UNTUK MEMBELI PERALATAN MASAK, PERALATAN MAKAN, SERAGAM, MEDIA PROMO, MEJA, KURSI, SEWA TEMPAT, DAN BOOTH USAHA (YANG HARGANYA SESUAI DENGAN HARGA PEMBELIAN)
- UNTUK HARGA JUALNYA PUN DENGAN MEMBERITAHUKAN HARGA MODAL DAN  HARGA PASARANNYA, NANTI TIAP KONSUMEN MENENTUKAN BERAPA MEREKA AKAN BAYAR TIAP-TIAP MAKANAN YANG MEREKA BELI. HARGA MODAL YANG DIBERITAHUKAN ITU MENCAKUP HARGA BAHAN BAKU (AYAM/UDANG/LELE) DAN BUMBU SAJA. UNTUK BIAYA OPERASIONAL ITU DIAMBIL DARI SELISIH HARGA YG DIBAYAR OLEH KONSUMEN DENGAN HARGA MODALNYA (DARI MARGIN).
- TAGLINENYA ADALAH ”BAYAR SEIKHLASNYA, MAKAN SEPUASNYA...SEMOGA BERKAH UNTUK KITA SEMUA”
- MOTONYA ADALAH ”IKHLAS DARI ANDA, SEMOGA BERKAH UNTUK KAMI...BERKAH UNTUK KAMI, PASTI PAHALA UNTUK ANDA”
- SISTEM FRANCHISE, PEMILIK MODAL MEMBAYAR JOIN FEE 3 JT UNTUK BOOTH DAN 6JT UNTUK RESTO.
- PEMBAGIAN KEUNTUNGAN :
* SELAMA PEMILIK MODAL BELUM BEP, PEMBAGIAN KEUNTUNGANNYA 30% UNTUK PENGELOLA, 70% UNTUK PEMILIK MODAL
* SETELAH BEP, MAKA PEMBAGIAN KEUNTUNGANNYA 50%-50%
- MENU YANG DITAWARKAN ADALAH AYAM/LELE/UDANG GORENG, AYAM/LELE/UDANG BAKAR, AYAM/LELE/UDANG GORENG TEPUNG, AYAM/LELE/UDANG SAMBAL IJO. SAMBAL YANG TERSEDIA ADALAH SAMBAL TERASI, SAMBAL MENTAH, DAN SAMBAL BALADO.

No comments: